Сергей Карнаухов (blog_karnauhov) wrote,
Сергей Карнаухов
blog_karnauhov

Откровенный рассказ о самой важной встрече в моей жизни

Сегодня был день рождения Порфирия Корнеевича Иванова.
Вокруг его учения образовалось множество сект, течений, учений. К сожалению, все говорят теперь не о личности Иванова, а о горе-сектантах, которые бросив семьи и работу прозябают в забытии в селе Ореховка Украины. 
И очевидно, что это закономерно.
Приход Ииуса Христа породил тысячи сект, деформаций, психических заболеваний. 
Но он остается Спасителем и Господом для миллиардов людей, чьи судьбы промелькнули за 2 тысячи лет...Его именем спасались, исцелялись и будут жить еще многие поколения вплоть до Его Прихода...
Я встретился с Учителем Ивановым тогда, когда у меня была инвалидность. Шансов выжить  - практически не было.









У меня не работало правое легкое и половина левого. Они просто гнили. Готовились к операции по их удалению. Была холодовая аллергия. Плохо работало сердце, сдавали почки. Гармоны, которые спасали мне жизнь, высасывали из организма кальций и это к 14 годам лишило меня 100% зубов. Кости стали хрупкими…
После очредного, уже привычного тяжелейшего приступа астмы меня вывели из комы и, подлатав, выписали домой.
Я был уже вполне способен понять, что выписали, может быть в последний раз…
И вот тогда я услышал о Нем. Услышал, что был человек, который пол века ходил босой… Я не понимал, зачем ему это было нужно. Тем более, холод вызывал у меня аллергический шок и легкие останавливались…

Но главное я тогда услышал, что можно просить Того, Кого в своем сердце носил этот Человек. Тогда, лишенный даже основы религии, я представил, что наверное Бог выглядит именно так… Так как этот человек.
Хорошо помню 9 декабря 1990 года. Я жил в Уфе. На улице было минус 32. Сильный ветер.
Я одел плавки и вышел с ведром на улицу. Помню черное звездное небо. Я представлял как Он смотрит на меня, как он слышит. Мне было очень стыдно в тот момент, что я столько лет не просил Его, даже не знал что Он есть. И облившись, стал просить Его дать возможность еще немного пожить... Хотя бы несколько лет, пока сестра, которой тогда было 9 лет не подростет.
Дальше мне стало очень плохо. Я с трудом добрел до квартиры, спрятался под одеялом и сжавшись ощутил как тело начало «пылать». Когда температура тела поднялась до 41 градуса и из легких полилась… я снова пошел на улицу. И снова облившись, стоя на голых коленях в снегу я очень просил Его дать мне полноценную жизнь…Хоть немного…
Так длилось почти 3,5 дня. Я не ел и не пил и каждые два – три часа ходил на улицу… Лил воду и просил. Я не знал что делать. Но понимал, что или он меня спасет. Или пусть это будет мой, вот такой итог…
Это была схватка. Мне кстати было все равно кто победит.
Я тогда ощутил, что значит быть УСЛЫШАННЫМ.
Это ощущение, когда ты уже не переживаешь за будущее. Ты делаешь то, что должен и полагаешься на Него.
Врачи, наблюдавшие за мной, приехавшие на третий день (узнав от соседей) вызвали реанимацию.
Я лежал, подо мной была лужа жидкости вытекающей из легких и еще откуда-то… Мы ждали врачей.
Я нашел последние силы и вместе с участковым доктором пошел на улицу. Не знаю, почему она не остановила меня. Хотя ведь было время такое... странное. Все чего-то искали. Верили во все подряд.
Я облился. И вдруг у меня впервые открылись легкие. Вы не поймете о чем я…
Попробуйте всю жизни не дышать полной грудью. Только крохотными глотками. Но еще когда на вашей груди всегда лежит бетонная плита. И вы должны каждый вдох ее поднимать. И выдыхать - также преодолевая оромное сопротивление…И дышать только через трубочки. Да после гармональных уколов.
Тогда я сделал полноценный вдох, от которого потерял сознание.

К вечеру все, что текло из легких и не только - литься перестало.
Мне стало легче. Четвертый день я не ел и не пил. Я помню, как выпил чай и уснул…

Тогда мне было 15 лет. Я проснулся ночью и испытал счастье и чувство… Потом, спустя время, когда я понял, Кто меня слышал в те дни и Кто мне вернул жизнь, я осознал, что это была моя самая главная «…первая любовь»… О которой Бог говорил Иоанну.
После этого я ни разу не был в больнице. Я отслужил в органах без малого 20 лет. У меня 4 детей. Которые также выполняют простую «Детку». У меня вернулась память и я смог не просто запоминать стихи. Я помню этот момент, когда все переломилось и я способность помнить вернулась. Я на красный диплом окончил академию. В 21 год удалось написать два своих учебника. В 24 защитить кандидатскую…И всё это - только промысел и бесконечная череда подарков от Него.

Теперь, каждый раз, когда я вижу, как без разбора оскорбляют моего Учителя, самого близкого и родного человека, через обожение которого я остался жив, в чьей жизни я обрел образ Бога - мне становится очень стыдно…
Стыдно за молчание. За неблагодарность.
Я первый раз говорю об этом открыто. Так нельзя. Не принято.
Но я в этот день чувствую обязанность высказать слова -

Благодарности и Славы моему Богу…!

P.S. Здесь важно понять, я говорю о Боге! О Котором говорил Господь Иисус Христос, о Творце, о Начале и Конце всего сущего.
Но я говорю и о человеке - Порфирии Корнеевиче Иванове, который очень точно отражал процесс обожения словами: я тот, Кто во мне. Сам бы я уже тысячу раз умер!
Tags: Очень личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments