Сергей Карнаухов (blog_karnauhov) wrote,
Сергей Карнаухов
blog_karnauhov

Categories:

О главной тайне рождения человека

(Обещанный текст)

Одна моя подруга недавно сделал аборт. Произошло это в августе 2017 года.
Красивая модель, ведущая одного из каналов на телевидении. Познакомилась во Франции с состоятельным молодым парнем из Москвы. Катались на его спортивной машине по побережью, ходили в клубы, пили дорогой алкоголь. В первый же вечер она осталась у него в доме. Хотя в какой-то момент попыталась уйти. Критические дни. Но была нетрезвой и очень злой на своего бывшего молодого человека. С ним она накануне отъезда с диким скандалом разошлась. Хотелось новых ни к чему не обязывающих эмоций и ощущений.

Тем более парень попался как с картинки, яркий, смуглый, ухоженный, обходительный. Он как раз отдыхал перед назначением руководителем отделения одного из федеральных банков в Лондоне.
Ее «не очень удобное» состояние здоровья его совсем не смутило. Напротив, он попросил о возможности заниматься сексом «без защиты». Она пила гормональные средства, да ещё и «критические дни», поэтому отдалась ему «без оглядки». Боялась лишь заболеть инфекциями. Но подумала о его социальном статусе и прекрасной белоснежной улыбке.
- Он точно заботится о своём здоровье. Впрочем как и я. И в этом у него не было сомнений. Он меня часто видел на экране, - рассказывала она.
Два дня пролетели как в красивом фильме. Мысли о прошлых отношениях казались ей совсем далекими и даже смешными. «Лекарство» от прошлого оказалось эффективным. Она взяла билеты на самолёт и вернулась в Москву.
Парень остался во Франции, изредка отправляя ей какие-то фотографии по what’s app.
Прошёл месяц. За это время девушка завела себе новые отношения. Забыв обо всем погрузилась в проекты и съёмки. С новым парнем она исключила близость «без защиты». Боялась его заразить чем нибудь, так как не успела после поездки провериться. Решила не рисковать.
Шёл второй месяц. Месячных не было... Она пыталась списывать все на смену климата, нервы, привыкание к новому партнеру...
Но однажды на завтраке ее затошнило с такой силой, что на уровне рефлекса она поняла, что беременна.
Мы дружим с ней давно и она позвонила мне. Поэтому дальше все происходило на моих глазах.
Вернувшись из туалета она час доказывала мне:
-Беременности быть не могло!!!
-Никак! Секс был во время месячных! Я пила таблетки! Вероятность забеременеть 3-5%, а в реальной жизни невозможно! Ты понимаешь... ??? - убеждала она себя и меня.
Через два часа она сидела с тестом в руках, на котором были отчётливо видны две полоски. Невозможное произошло!

Вот тогда я вспомнил тот удивительный, потрясающий по своему символизму взгляд на сотворение человека в утробе, который изложен к книге пророка ИОВА начиная с 37й и 38й глав.

Ст 37: «Кто исчисляет облака премудростью? Небо на землю кто преклонял?...». Что это значит на языке св. Писания.
Число людей конечно, но их количество неисчислимо. То есть, нам не вычислить. Неисчислимо Господь Премудростью соучаствовал в творении человека. И всякий раз, когда сотворялась душа, Сам Господь в облаке приклонялся с неба не землю.

Ещё раз рельефно повторю эту мысль:
«И всякий раз, когда сотворялась душа, Сам Господь в облаке приклонялся с неба не землю».

Если высмотрели «Молодого Папу», то там есть прекрасный эпизод: девушка много лет мечтавшая о ребёнке приходит и просит о молитве Папу Римского.
Однажды Папа Римский прогуливается по городку. Замечает в окне прихожанку, которая с мужем начинает заниматься сексом.
«Молодой Папа» стоит недалёко от окна их дома, в которое видно происходящее. Он падает на колени и начинает молиться...
Режиссер синхронизирует эти две сцены. Прекрасная кульминация молитвы и их акта! Ничего пошлого. Только чудо! Она по молитве Папы Римского зачинает ребёнка.
Режиссер не внимательно читал книгу пророка Иова...
Драматизм и кульминации сцены куда более масштабны и метафоричны!
Сам Господь в этот момент в облаке приклонялся с неба...!

То есть тогда, когда моя красивая подруга, веселая и пьяная бездумно отдавалась на побережье Франции, не думая ни о чем, сам Бог стоял перед ними ПРИКЛОНЯСЬ!
Вот эта та сцена, о которой я ей говорил.
Понимаете, не о чуде сотворения человека (а это величайшее чудо!)
А о другом! О том, Кто был в тот момент рядом с ними, Кто преклонился перед ее чревом дав «радость бытия» ещё одной душе, поставив ее выше ангельского чина!

И ещё! В этот момент Бог придаёт вот этому зародышу, определённую как каменный куб, форму. Ну каменный куб это что-то ну очень твёрдое. И очень даже грубое, может быть по форме. Так вот, мягкую ткань младенца по определённости его формы можно сопоставить с кубом из камня. Если понимать, из какой «текучести оно слеплено».
Это ещё одна прекрасная метафора.
Нам с вами надлежит проявить эту форму. Стать имеющими четкие грани, твердость, определенность!
Вспомните здесь первых христиан, разорванных львами. Вспомните наших бабушек и дедушек, стоявших в войну как бетонные стены! Вот эта форма! Сотворенная из «текучести».

Но главное было потом.
Она написала ему сообщение. Он не отвечал больше часа. Потом прислал на карту Сбербанка 100 тысяч рублей. И название таблетки, которая «точно поможет» решить эту проблему, которая ему не нужна, после чего поставил ее в блок.
Плакать она не могла. Я понимал, что все было настолько очевидно и жестко, что нужно было принимать решение.
Позвонила она мне вечером. На мои десятки попыток и уговоров оставить ребёнка она ничего не отвечала. Написала лишь о том, что ее очень сильно тошнит, рвёт, ей плохо, что она выпила таблетку и не знает когда этот ад закончится.
Через два дня она позвонила из больницы после наркоза.
«Химия» не помогла. Ребёнок каким-то чудом остался жив. И ей стало страшно: он зачался не смотря на критические дни, на гормональные таблетки, он выжил после медикаментозного аборта... С ним могло быть теперь что угодно. Теперь оставалось только «выскабливание».
Она проснулась после наркоза, когда ребёнок был расчленен на несколько кусочков. Невероятной силы жизнь была прервана.

Теперь я часто вспоминаю эту и десятки других таких же точно историй. И всегда думаю о той метафоре... А вдруг это совсем не образ??? А что если и правда Господь приклоняется в моменты страсти перед человеком, являя этим чудом бесконечную, недосягаемую нам для понимания милость к своему творению... И происходит то самое великое чудо из известных человеку...

А ещё я часто вспоминаю именно эту девушку и предоставляю того неродившегося человека! Каким он должен был стать неумолимым! С какой невероятной тягой к жизни и радостью бытия!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment